Lebe das, was du vom Evangelium begriffen hast,

wenn es auch nur ganz wenig ist,

aber das verwirkliche ganz.

Regel von Taize

HERZLICH WILLKOMMEN in der Kirchengemeinde Mölln

Wir, die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter, freuen uns darauf, Sie in unseren Gottesdiensten, Konzerten und den diversen Angeboten unserer Kirchengemeinde zu begrüßen. Kommen Sie gerne.

Stellenausschreibung der Leitungsstelle für die Bereiche Friedhof und Gemeindeverwaltung

Hier geht's zum Ausschreibungstext

Kreiskinderchortreffen am 21. September 18 Uhr

Kreiskinderchortreffen

am 21. September im Ratzeburger Dom (Domhof 35, 23909 Ratzeburg)

mit den Kinderchören des Kirchenkreises – 18 Uhr

Zum Abschluss des Kreiskinderchortreffens musizieren 150 Stimmen aus den Kinderchören der Propstei Lauenburg Musik von J.S. Bach

Sowie weitere Lieder und Stücke. Unterstützt werden die Kinderchöre durch den Ratzeburger Domchor sowie Orchester und Solisten.

Die Leitung haben die Kantoren der Propstei Lauenburg (Organisation Kreiskantorin Ulrike Borghardt-Sohns)

Konzert des Jugendchores am 29.09. entfällt:

Leider muss das Konzert des Jugendchores kurzfristig abgesagt werden!

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Singen und musizieren

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten