Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Mölln

Jesus spricht:

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."

Aktuelle Informationen während der Coronapandemie

_________________________________________________________

Einladung zum Zoom-Gottesdienst am Sonntag, Jubilate 25. April 2021 um 10.00 Uhr

Zoom-Gottesdienst mit NDR-Redakteur Daniel Kaiser

„Gott ist ja jedem von uns ganz nahe“ – so verspricht es ein Bibelvers, über den Daniel Kaiser, Leiter der Kulturredaktion von NDR 90,3, am Sonntag, den 25. April, im Gottesdienst der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln predigen wird. Daniel Kaiser studierte Theologie und feierte im ersten Corona-Lockdown regelmäßig Onlinegottesdienste mit großer Resonanz. In diesem Jahr wurde er mit dem Menno-Siemens-Predigtpreis ausgezeichnet.

Der Gottesdienst wird pandemiebedingt über Zoom gefeiert und beginnt um 10 Uhr. Die Zugangsdaten sind über das Pastorenpaar Lage erhältlich (pastorin-lage@kg-moelln.de und pastor-lage@kg-moelln.de). Wer mag, kann sich eine Kerze bereitlegen und eine kurze Schnur.

GOLDENE UND DIAMANTENE KONFIRMATION IN MÖLLN

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln lädt die Konfirmandenjahrgänge 1970/1971 und 1960/1961 zum Sonntag, den 10. Oktober 2021 zur Goldenen und Diamantenen Konfirmation ein.

Wer daran teilnehmen möchte, möge sich schriftlich oder telefonisch (04542/85688-0) mit jetziger Anschrift an das Kirchenbüro der Kirchengemeinde Mölln, Jochim-Polleyn-Platz 9, 23879 Mölln, wenden. Wenn Sie Anschriften von damaligen Mitkonfirmanden kennen, teilen Sie uns diese gerne mit.

Selbstverständlich sind zur Goldenen und Diamantenen Konfirmation auch diejenigen dieser Jahrgänge eingeladen, die nicht in Mölln konfirmiert wurden, jetzt aber hier ihren Wohnsitz haben. Wir bitten, dann Namen und Anschrift im Kirchenbüro abzugeben.

Einzelheiten über die geplante Feier der Konfirmation erfahren die Teilnehmer dann später durch persönliche Einladungen.

Weiterhin keine Gottesdienste in den Kirchen

Erklärung der Kirchengemeinderäte der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Breitenfelde und Mölln

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage haben die Kirchengemeinderäte der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Mölln und Breitenfelde beschlossen, auch weiterhin keine Gottesdienste in den Kirchen zu feiern. Das gilt in Mölln, bis der Inzidenzwert im Kreis Herzogtum Lauenburg auf 50 und darunter sinkt.

Die anhaltend hohe Zahl an Infektionen und Todesfällen durch Covid-19 und die erhöhte Gefahr einer Ansteckung durch Virus-Mutationen spricht dafür, weiterhin auf Gottesdienste in den Kirchen zu verzichten.

Wir sehen uns in der Fürsorgepflicht, dass weder Gottesdienstteilnehmer noch ehrenamtliche Helfer dem Risiko einer Ansteckung ausgesetzt werden. Nächstenliebe bedeutet in diesen Monaten, Abstand zu halten.

Auf den Homepages der Gemeinden finden sich Hinweise auf Möglichkeiten, Gottesdienst zu Hause zu feiern, z.B. durch Fernseh- oder Video-Gottesdienste. Zudem können folgende Kirchen für ein stilles Gebet besucht werden:

Die Möllner St. Nicolai-Kirche ist geöffnet von Dienstag bis Samstag von 11–16 Uhr sowie sonntags von 11–12.30 und 13–16 Uhr.

Die Kirchen in Breitenfelde und Niendorf sind ab dem 17. Januar an den Sonntagen von 14-16 Uhr offen. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften.

Die PastorInnen der Gemeinden sind weiterhin telefonisch zu erreichen. Ebenso können Sie sich auch an die Telefonseelsorge unter den Telefonnummern 0800 / 111 0 111 oder 0800 / 111 0 222 wenden.

Über weitere Angebote informieren die Ev.-Luth. Kirchengemeinden auf ihren Homepages oder über die Presse.

Bleiben Sie gesund und behütet!

Verlässliche Erreichbarkeit in Ihrer Kirchengemeinde

Wir bleiben weiter für Sie da - in Seelsorge und mit Rat und Tat.

Pastorin Kerstin Engel-Runge: Tel.:  04542 9062290 / 0172-1711023,               E-Mail: kerstinengelrunge@gmail.com

Pastorin Hilke Lage: Tel.: 04542 856999, E-Mail: pastorin-lage@kg-moelln.de

Pastor Matthias Lage: Tel.: 04542 856998, E-Mail: pastor-lage@kg-moelln.de

Pastorin Eva Sonny-Lagies: Tel.: 04542 842373, E-Mail: sonny-lagies@kg-moelln.de

Diakonin Catarina Krause Tel.: 0162 7072234, E-Mail: ckrause@kirche-ll.de

Ariane Hesse Tel.: 0151 65792474, E-Mail: Familienzentrum@kg-Mölln.de

Kantor Thimo Neumann Tel.: 04542 8568816, E-Mail: neumann@kg-moelln.de

Kantorin Andrea Battige Tel.: 04542 842372, E-Mail: battige@kg-moelln.de

Kirchenbüro: 04542-85688-0, E-Mail: verwaltung@kg-moelln.de

Die Gottesdienste im Augustinum fallen für die Öffentlichkeit bis auf Weiteres aus!

______________________________________________

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Konzerte, Singen und musiziere

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten