„Lasset die Kinder zu mir kommen“ (Mk 10,14)

Aufgepasst, liebe Kinder! Am 22. April bietet die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln eine Kinderkirche am Heilig-Geist-Zentrum, Gadebuscher Str. 13 an. Die Kinderkirche wird parallel aber unabhängig zum Sonntagsgottesdienst von 10 bis 11 Uhr stattfinden. Ein kleines Team von vier Frauen wird euch euch ein biblisches Thema kindegerecht näher bringen. Es wird erzählt, gesungen, gebastelt, gespielt… Eine Altersbeschränkung gibt es nicht. Alle Kinder sind uns willkommen. An folgenden Terminen findet die Kinderkirche noch statt: 20. Mai und 24. Juni jeweils von 10 bis 11 Uhr. Herzlich willkommen!

Ihr Pastor Stephan Ritthaler + Team

Konzert

Orgelkonzert an der historischen Scherer-Bünting Orgel in der St. Nicolai-Kirche Mölln

Zu einem Orgelkonzert lädt Kantor Thimo Neumann am 28.April 2018 um 19:00 Uhr in die St. Nicolai-Kirche ein. Unter dem Titel „Magnificat-Vertonungen“ erklingen Orgelwerke aus verschiedenen Jahrhunderten über die alte Gregorianische Melodie des Magnificiats.  Mit den Worten „Magnificat anima mea Dominum“ („Meine Seele preist den Herrn“) beginnt auf Lateinisch der Lobgesang Marias. Berühmte Komponisten vertonten diese Melodie u.a. Dietrich Buxtehude in einer großen Orgelfantasie. Auch die romantischen Komponisten wie Josef Gabriel Rheinberger beziehen sich auf diesen Lobeshymnus in seiner 4. Orgelsonate. Es erklingen weitere Werke von J.S. Bach.

Der Eintritt dieses Konzertes ist frei, es wird um eine Spende für die Orgelsanierung gebeten.

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln sucht

für ihre Kindertagesstätte „Polleyn“

eine/n oder zwei Sozialpädagogische/n Assistentin/en

mit insgesamt 49,0 Wochenstunden, hierbei handelt es sich um eine unbefristete Einstellung ab

August 2018,

sowie für ihre Kindertagesstätte

„Martin-Luther“

eine/n Sozialpädagogische/n Assistentin/en,

mit 39,0 Wochenstunden, 33 Stunden unbefristet und 6 Stunden befristet, zum schnellstmöglichen Termin.

Wir bieten lernoffene und neugierige Kinder, engagierte Eltern, ein professionelles pädagogisches Konzept und fachliche Begleitung im Team.

Wir suchen eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in, die/der Freude an der Arbeit hat, partnerschaftlich mit den Kindern umgeht und gerne im Team arbeitet.

Die Vergütung erfolgt nach KAT. Eine Zugehörigkeit zur ev.-luth. Kirche wird vorausgesetzt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 09. Mai 2018 an die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln, Jochim-Polleyn-Platz 9, 23879 Mölln.

Fragen beantwortet gerne unsere Kitaleitung, Frau Schlisio unter Tel. 04542 / 8383734.

Abendklang in der Heilig-Geist-Kirche

Abendklang

Taizé-Lieder * Stille * Raum im Licht

Miteinander ausatmen nach einer vielfältigen Woche. Zur Ruhe kommen bei immer wiederkehrenden Gesängen. Einkehren in einen Raum der Stille und des Lichts - Außen wie Innen. Einatmen den Einen Lebendigen Geist.

Herzlich laden ein

Michaela und Uwe Respondek

Freitagabend, 19:30 Uhr, Heilig Geist Kirche, Mölln

* 19. Januar 2018 * 16. Februar 2018 * 16. März 2018 * 20. April 2018 * 18. Mai 2018 * 21. September 2018 * 19. Oktober 2018 * 16. November 2018 * 21. Dezember 2018

Den Tönen auf der Spur

Offenes Singen

Sechs Mal wird es 2018 wieder das Offene Singen mit Meike Siebert in der Nicolaikirche geben. Immer freitags, von 18-19.30h.
Den Kirchraum aus verschiedenen Blickwinkeln und Standorten singend erleben, betönen und –summen, ganz ohne Noten, nur über unsere Sinne erfahrend und wiedergebend.
Wir singen heilsame spirituelle chants, Niguns und kurze geistliche Lieder. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig!
Termine: 09.02., 13.04., 08.06., 31.8., 26.10. und 21.12
Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten
Herzlich Willkommen!!!!

Mölln im Ev.-Luth. Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg

Die Kirchengemeinde Mölln ist eine von 56 Gemeinden im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg. Jede ist einzigartig, überall gibt es interessante Angebote für alle Altersgruppen. Auf der Homepage des Kirchenkreises finden Sie unter www.kk-ll.de viele Kontaktdaten, Termine oder Informationen. Schauen Sie gern einmal vorbei!

Ein Netz für Kinder und Familie

Was gibt es so alles im Familienzentrum?

1. Angebote für Kinder
    2. Vertrauliche Beratung
    3. Vermittlung von Hilfsangeboten und Unterstützungsmöglichkeiten
    4. Bei Bedarf auch Begleitung

Hier geht's weiter

Musikalische Veranstaltungen

Kirchenmusiken 2018

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen ein hochwertiges kulturelles Programm an. Eine Übersicht über Konzerte und Veranstaltungen entnehmen Sie gern dem

Flyer.

Herzlich willkommen in Ihrer Ev.-Luth. Kirche!

Wiedereintritt

Sie möchten wieder in die Kirche eintreten!

Wir benötigen für Ihren Wiedereintritt lediglich eine formlose Erklärung, dass Sie wieder der ev.-luth. Kirche angehören möchten.

Drucken Sie einfach das Wiedereintrittsformular aus, füllen Sie dieses aus und senden Sie es an unser Kirchenbüro:
    Jochim-Polleyn-Platz 9,23879 Mölln

Hier geht's weiter