Passionskonzert

Bundesschulmusikchor

Chorkonzert zur Passion

Werke von norddeutschen Komponisten

( F. Tunder, D. Buxtehude, H. Distler )

Radreise-Angebot

"neiße-oder-mölln oder nur neiße-oder". So nennt Pastor Heinrich Bellmann, bis zum Sommer 2015 Pastor in der Kirchengemeinde Mölln und zur Zeit an derselben Stelle wieder im Einsatz als Vakanzvertretung, sein neues Radreise-Angebot. Die Reise ist geplant für die Zeit vom 8. Juli bis 17. (bzw. 20.) Juli 2019. Start ist in Zittau, möglicher Zielort ist Anklam, und wer es sich zutraut, der fährt durch bis nach Mölln. Grundpreis für die kurze Strecke ist 555 Euro. Fünf Plätze sind noch frei. Nachfragen, Unterlagen und Anmeldungen im Möllner Kirchenbüro oder direkt bei Pastor Bellmann (0160-9487 2040).

Ein weiteres Angebot ist entstanden in Zusammenarbeit mit der Sängerin und Chorleiterin Susanne Dieudonné aus Ratzeburg: "Singen, Radeln und Konzertieren" in und um Tangermünde vom 16. bis zum 23. Juni. Näheres dazu unter 04541-802939.

zum FLYER

Die Lange Nacht des Friedhofs

Freitag, 30. August 2019, 20 – 24 Uhr

Nachdenkliches, Humorvolles und Poetisches
Alter Friedhof Mölln, Hindenburgstraße
Nachdenkliches, Humorvolles und Poetisches über Leben und Tod
Musik – Theater – Lesung – Film

Leben und Tod berühren sich auf dem Alten Friedhof in Mölln. Er ist bei Tag und bei Nacht ein Ort der Ruhe, der Sehnsucht, der Erinnerung, der Liebe, des Abschieds, der Hoffnung... Ein Ort des Lebens also mitten in unserer Stadt!
Erleben Sie in der dritten Langen Nacht des Friedhofs am 30.08.2019 von 20-24 Uhr die ganze Vielfalt des Lebens, das unser Friedhof beherbergt: in Gedichten von Liebe und Sehnsucht, in Musik mit Gitarre, Flöte und Harfe, in Begegnungen mit Möllnern aus vergangenen Zeiten oder in Szenen der Eulenspiegelaien.
Tauchen Sie ein in die heitere und nachdenkliche, anregende und hoffnungsvolle Atmosphäre der „Lange Nacht des Friedhofs“, veranstaltet von der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln.

GEMEINDEAUSFLÜGE 2019

Jeden 3. Dienstag im Monat von März bis Oktober

Start: jeweils ab mittags 12.00 Uhr am Bahnhof

Information und Anmeldung bei Frau Mennecke, Telefon 6246

Termine: 19. März

DEN TÖNEN AUF DER SPUR: OFFENES SINGEN

Offenes Singen in der St. Nicolai-Kirche Mölln

22.02.2019 | Sechs Mal wird es 2019 wieder das Offene Singen mit Meike Siebert in der St. Nicolai-Kirche in Mölln geben. Der nächste Termin ist am Freitag, 22. Februar 2019 von 18 bis 19.30 Uhr.

Sängerinnen und Sänger können an diesem Abend den Kirchraum aus verschiedenen Blickwinkeln und Standorten singend erleben. Gesungen wird ohne Noten, die Musik wird nur über die Sinne erfahren und wiedergegeben. Gesungen werden heilsame spirituelle Chants, Niguns und kurze geistliche Lieder. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig.

Folgende Freitage sind 2019 geplant:
22.02.2019, 26.04.2019, 28.06.2019, 30.8.2019 (auf der Langen Nacht des Friedhofs), 25.10.2019 und 20.12.2019, jeweils von 18 bis 19.30 Uhr in der Nicolaikirche Mölln.

Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten.

Abendklang in der Heilig-Geist-Kirche

Abendklang

Gesänge * Stille * Raum im Licht

Miteinander ausatmen nach einer vielfältigen Woche. Zur Ruhe kommen bei immer wiederkehrenden Gesängen. Einkehren in einen Raum der Stille und des Lichts - Außen wie Innen. Einatmen den Einen Lebendigen Geist.

Herzlich laden ein,  Michaela und Uwe Respondek

Freitagabend, 19:30 Uhr, Heilig Geist Kirche, Mölln

* 18. Januar 2019 * 15. Februar 2019 * 15. März 2019 * 19. April 2019 * 17. Mai 2019 *

jeder dritte Freitag im Monat

Ein Netz für Kinder und Familie

Was gibt es so alles im Familienzentrum?

1. Angebote für Kinder
    2. Vertrauliche Beratung
    3. Vermittlung von Hilfsangeboten und Unterstützungsmöglichkeiten
    4. Bei Bedarf auch Begleitung

Hier geht's weiter

Mölln im Ev.-Luth. Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg

Die Kirchengemeinde Mölln ist eine von 56 Gemeinden im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg. Jede ist einzigartig, überall gibt es interessante Angebote für alle Altersgruppen. Auf der Homepage des Kirchenkreises finden Sie unter www.kk-ll.de viele Kontaktdaten, Termine oder Informationen. Schauen Sie gern einmal vorbei!

Herzlich willkommen in Ihrer Ev.-Luth. Kirche!

Wiedereintritt

Sie möchten wieder in die Kirche eintreten!

Wir benötigen für Ihren Wiedereintritt lediglich eine formlose Erklärung, dass Sie wieder der ev.-luth. Kirche angehören möchten.

Drucken Sie einfach das Wiedereintrittsformular aus, füllen Sie dieses aus und senden Sie es an unser Kirchenbüro:
    Jochim-Polleyn-Platz 9,23879 Mölln

Hier geht's weiter