BEWAHREN DER SCHÖPFUNG

Gott, der Herr, nahm also den Menschen und setzte ihn in den Garten von Eden,

damit er ihn bebaue und hüte.

1. Mose 2,15

HERZLICH WILLKOMMEN in der Kirchengemeinde Mölln

Wir, die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter, freuen uns darauf, Sie in unseren Gottesdiensten, Konzerten und den diversen Angeboten unserer Kirchengemeinde zu begrüßen. Kommen Sie gerne.

Stellenausschreibung Küster (m/w/d) für die St. Nicolai-Kirche

Hier geht´s zum Ausschreibungstext

Musikalische Gottesdienste in der St. Nicolai - Kirche Mölln

Musik im Gottesdienst

Sept./Okt.

29. September – 10 Uhr

Acapella-Quintett singt Werke von H. Schütz, F. Mendelssohn, O. Gjeilo

06. Oktober – 10 Uhr

Erntedank-Gottesdienst mit den Kinderchören

13. Oktober – 10 Uhr

Flexibler Sonntagschor (Anmeldung bei Kantor Thimo Neumann)

20. Oktober – 10 Uhr

Telemann-Zyklus III (Kantaten aus dem „harmonischen Gottesdienst“) mit Jan Hendrik Jensch (Bass), Hartmut Ledeboer (Flöte) & Kantor Thimo Neumann

27. Oktober – 10 Uhr

Projektchor "Cantate" (Aufführung der Kantate Alles was ihr tut mit Worten oder mit Werken – D. Buxtehude / Anmeldung bei Kantor Thimo Neumann)

Luther live - mal anders

DONNERSTAG, 31. OKTOBER 2019

Die Kirchengemeinde lädt am 31. Oktober um 18 Uhr zur Filmvorführung von „Katharina Luther“ in die St. Nicolai-Kirche ein. In diesem Jahr soll das Leben der durchsetzungsstarken und für ihre Zeit fortschrittlichen Katharina von Bora – später Katharina Luther, der Frau des großen Reformators Martin Luther im Mittelpunkt stehen. Nach der Filmvorführung sind Sie herzlich zu einem Nachgespräch und Suppe und Getränken eingeladen.

Zur besseren Planung bitten wir bis zum 25. Oktober um Anmeldung im Kirchenbüro Tel. 856880.

Der Eintritt ist frei, über eine Spende freuen wir uns.

Die kunterbunte Kirche

sonnabend, 16. November 2019

15.00 h - 17.30 h im Heilig-Geist-Zentrum

"'Kirche kunterbunt" soll ein Nachmittag für 3-10-jährige Kinder zusammen mit ihren Eltern, Großeltern oder Taufpaten sein, ein richtiger Familiennachmittag also.

Der Nachmittag wird in vier Phasen unterteilt sein.

1. Zu Anfang wird es eine Ankommensphase mit Spiel und Spaß geben. Da könnt ihr aus den verschiedenen Angeboten frei wählen, was ihr gerne mitmachen möchtet.

2. Danach werden wir uns alle in der Kirche zusammenfinden und dort eine Andacht miteinander feiern.

Wir lernen eine spannende Geschichte von Jesus kennen, wir singen und beten miteinander.

3. Darauf folgt eine Zeit im Gemeindehaus mit vielen verschiedenen Stationen.

Dort könnt ihr, zum Thema passend, basteln, experimentieren und spielen.

4. Abschließend laden wir euch alle herzlich zum gemeinsamen Essen ein, so dass ihr gesättigt und froh nach Hause gehen könnt.

Wir freuen uns sehr auf euch und den gemeinsamen Nachmittag!"

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Konzerte,

Singen und musizieren

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten