Keine weiteren Artikel vorhanden.

Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt 2018

© Rechte bei Kirchengemeinde Mölln

17.11.2018 – 19:00 Uhr St. Nicolai-Kirche, Mölln

Möllner Gospelchor und andere Musiker singen bei der bundesweiten Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt

Mit der Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt setzen sich Chöre in ganz Deutschland für mehr Gerechtigkeit ein. Auch der Möllner Gospelchor „Come and Sing“, Sambalagria, Die Band Folkz und Sängerin Meike Siebert sind mit einem Konzert in der St-Nicolai-Kirche dabei.

Bei der Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt erheben am 17.November bundesweit über 1.300 Sängerinnen und Sänger gleichzeitig ihre Stimmen für diejenigen, die sonst nicht gehört werden. Mit dieser Aktion machen die Chöre aufmerksam auf globale Ungerechtigkeiten. Zusammen sammeln sie bei über 30 Benefizkonzerten Spenden für Brot für die Welt.

Gospelmusik ist ursprünglich die Musik der Sklaven in Amerika. Die Lieder handeln von Glaube, von Freiheit und Gerechtigkeit. Dafür setzen sich auch die Chöre bei der Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt ein. Gemeinsam mit befreundeten Musikgruppen wollen sie viele tausend Zuschauer mit Gospel-, Pop- und A capella-Musik begeistern und für mehr Gerechtigkeit in der Welt eintreten.

Singen für den guten Zweck

Mit den Spenden der Gospelnight unterstützen die Chöre ein Projekt von Brot für die Welt, bei dem Regenspeicher im Norden Kenias gebaut werden. Bedingt durch den Klimawandel bleiben in Kenia die Regenfälle aus und das Wasser wird knapp. Durchschnittlich müssen die Frauen in Kenia deshalb sechs Kilometer bis zur nächsten Wasserquelle laufen. Dabei schleppen schon zwölfjährige Mädchen Wasserkanister mit 20 Litern. Durch den Bau von Dämmen und Regentanks kann die Versorgung mit Trinkwasser sichergestellt werden und die Wege deutlich verkürzt werden.

Eine laufend aktualisierte Liste der teilnehmenden Chöre und weitere Informationen zur Gospelnight zugunsten von Brot für die Welt finden Sie unter www.gospel. de.

Gospel für eine gerechtere Welt

Die Gospelnight ist Teil der Aktion Gospel für eine gerechtere Welt, einer Initiative von Brot für die Welt und der Stiftung Creative Kirche. Unterstützt wird die Aktion von den Versicherern im Raum der Kirchen und der Bank im Bistum Essen.

Zusätzlich zu vielen Veranstaltungsformaten zum Mitmachen, veranstalten Chöre im Rahmen der Aktion Gospel für eine gerechtere Welt  eigene Benefizkonzerten. So wurden seit 2010 mehr als 500.000 Euro für die Arbeit von Brot für die Welt ersungen. Mehr als 500 Gospelchöre haben sich bisher an der Aktion beteiligt.

„Lasset die Kinder zu mir kommen“ (Mk 10,14)

Aufgepasst, liebe Kinder!

Am 18. November, um 10 Uhr in der Heilig Geist-Kirche ist es wieder soweit!
Wir feiern Kindergottesdienst!

Die Kinderkirche beginnt mit allen in der Kirche und endet auch dort. Während des Gottesdienstes geht das Kinderkirchenteam mit allen interessierten Kindern ins Heilig-Geist-Zentrum. Dort werden wir gemeinsam singen, beten, feiern und eine Geschichte hören.

Wir freuen uns auf alle Kinder!

Euer Kinderkirchenteam mit Pastorin Franziska Seichter

Traditionelles Gospelkonzert mit dem Möllner Gospelchor „Come and Sing“

© Rechte bei Kirchengemeinde Mölln

Kantor Thimo Neumann lädt am Sa. 01.12.  um 17:00 Uhr in die St.Nicolai-Kirche Mölln zum traditionellen Gospelkonzert ein.

Es erwartet das Publikum fetzige Gospels und Weihnachtssongs, die zwischen Pop, besinnlichen Balladen und Filmmusik angesiedelt sind. Mit Uwe Rasmussen  am Klavier und Benjamin Lütke am Schlagzeug versprüht der Chor pure Lebensfreude.

Vorverkauf für das Konzert des Möllner Gospelchores „ Come and Sing“ ab 12.November

Preise:  12/10/8€/6€ zzgl. VVK, Kinder bis 6 Jahre frei

Karten im  Kirchenbüro unter 04542/856880, bei Tourismus- und Stadtmarketing Mölln, www.kirche-moelln.de

Konzertort: St. Nicolai-Kirche, Am Markt 10 , 23879 Mölln