Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Mölln

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht,
sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."

(2.Tim. 1,7)

Aktuelle Informationen aus gegebenem Anlass

_________________________________________________________

Gottesdienste um 10 Uhr in der St. Nicolai-Kirche

Wir können wieder gemeinsam Gottesdienste feiern! Bis auf Weiteres gibt es sonntags um 10 Uhr einen  Zentralgottesdienst, unter strengen Hygiene- und Abstandsregeln mit 30 Personen, in St. Nicolai. Auch im Gottesdienst ist das Tragen von Mund-Nasen-Schutz erforderlich.

In der Heilig-Geist-Kirche kann vorerst noch kein Gottesdienst gefeiert werden. Die Kinderkirche in Heilig-Geist kann weiterhin nicht stattfinden, erst wenn Kitas und Grundschulen wieder regulär geöffnet sind.

Hier auf unserer Homepage halten wir sie weiter auf dem Laufenden.

Wir danken für ihr Verständnis.

Open-Air-Gottesdienst 16.08. an Heilig-Geist

Am 16.08. um 10 Uhr findet der nächste Open-Air-Gottesdienst an der Heilig-Geist-Kirche statt. Begleitet von Frau Battige und Frau Puttkammer-Weber mit der Blockflöte.

Auch im Open-Air-Gottesdienst sind die Hygiene- und Abstandsregeln einzuhalten.

Hier auf unserer Homepage halten wir Sie weiter auf dem Laufenden. Wir danken für ihr Verständnis.

Geburtstagscafé am 28.08. fällt aus

Aufgrund der weiterhin bestehenden Abstands- und Hygieneregeln muss auch das Geburtstagscafé der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln am 28.08. leider abgesagt werden.

Natürlich sind und bleiben wir für Sie da und sind ansprechbar. Melden Sie sich gern bei uns unter den bekannten Telefonnummern (Pastorin Kerstin Engel-Runge: 9062290 / 0172-1711023 // Pastorin Hilke Lage: 856999 // Pastor Matthias Lage: 856998 // Pastorin Eva Sonny-Lagies: 842373 // Kirchenbüro: 856880).

Verlässliche Erreichbarkeit in Ihrer Kirchengemeinde

Wir bleiben weiter für Sie da - in Seelsorge und mit Rat und Tat.

Pastorin Kerstin Engel-Runge: Tel.:  04542 9062290 / 0172-1711023,               E-Mail: kerstinengelrunge@gmail.com

Pastorin Hilke Lage: Tel.: 04542 856999, E-Mail: pastorin-lage@kg-moelln.de

Pastor Matthias Lage: Tel.: 04542 856998, E-Mail: pastor-lage@kg-moelln.de

Pastorin Eva Sonny-Lagies: Tel.: 04542 842373, E-Mail: sonny-lagies@kg-moelln.de

Diakonin Catarina Krause Tel.: 0162 7072234, E-Mail: ckrause@kirche-ll.de

Ariane Hesse Tel.: 0151 65792474, E-Mail: Familienzentrum@kg-Mölln.de

Kantor Thimo Neumann Tel.: 04542 8568816, E-Mail: neumann@kg-moelln.de

Kantorin Andrea Battige Tel.: 04542 842372, E-Mail: battige@kg-moelln.de

Kirchenbüro: 04542-85688-0, E-Mail: verwaltung@kg-moelln.de

(Außerdem hat die Stadt Mölln auch ein Sorgentelefon eingerichtet .Anmerkung der Redaktion)

Konfirmation 2022 - Anmeldung

Die Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden zur Konfirmation 2022 der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln findet in diesem Jahr für alle Pfarrbezirke, aufgrund der aktuellen Lage, etwas anders statt. Sie können ihr Kind telefonisch unter 04542-8568815 oder per E-Mail an fuhrmann@kg-moelln.de anmelden.

Im folgenden finden Sie die Anmeldung und diverse Infoschreiben, für die Konfirmandenzeit, zum ausdrucken. Bitte per E-Mail an fuhrmann@kg-moelln.de oder per Post an die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln zurück.

Formular Anmeldung

Formular Einwilligung Veröffentlichung personenbez. Daten

Formular grundlegende Verabredungen für die Konfirmandenzeit und Infoblätter

Nicht vergessen! Geburtsurkunde und, soweit vorhanden, Taufschein mitschicken.

Die Gottesdienste im Augustinum fallen für die Öffentlichkeit bis auf Weiteres aus!

______________________________________________

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Konzerte, Singen und musiziere

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten