BEWAHREN DER SCHÖPFUNG

Gott, der Herr, nahm also den Menschen und setzte ihn in den Garten von Eden,

damit er ihn bebaue und hüte.

1. Mose 2,15

HERZLICH WILLKOMMEN in der Kirchengemeinde Mölln

Wir, die haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeiter, freuen uns darauf, Sie in unseren Gottesdiensten, Konzerten und den diversen Angeboten unserer Kirchengemeinde zu begrüßen. Kommen Sie gerne.

Stellenausschreibung Küster (m/w/d) für die St. Nicolai-Kirche

Hier geht´s zum Ausschreibungstext

Die kunterbunte Kirche

sonnabend, 16. November 2019

15.00 h - 17.30 h im Heilig-Geist-Zentrum

"'Kirche kunterbunt" soll ein Nachmittag für 3-10-jährige Kinder zusammen mit ihren Eltern, Großeltern oder Taufpaten sein, ein richtiger Familiennachmittag also.

Der Nachmittag wird in vier Phasen unterteilt sein.

1. Zu Anfang wird es eine Ankommensphase mit Spiel und Spaß geben. Da könnt ihr aus den verschiedenen Angeboten frei wählen, was ihr gerne mitmachen möchtet.

2. Danach werden wir uns alle in der Kirche zusammenfinden und dort eine Andacht miteinander feiern.

Wir lernen eine spannende Geschichte von Jesus kennen, wir singen und beten miteinander.

3. Darauf folgt eine Zeit im Gemeindehaus mit vielen verschiedenen Stationen.

Dort könnt ihr, zum Thema passend, basteln, experimentieren und spielen.

4. Abschließend laden wir euch alle herzlich zum gemeinsamen Essen ein, so dass ihr gesättigt und froh nach Hause gehen könnt.

Wir freuen uns sehr auf euch und den gemeinsamen Nachmittag!"

Klimaschutz vor unserer (Kirchen)tür

DIENSTAG, 19. NOVEMBER 2019

Die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Mölln lädt alle Interessierten zu dem nächsten Termin der Arbeitsgruppe „KLIMASCHUTZ VOR UNSERER (KIRCHEN)TÜR“ am Dienstag, den 19. November, um 18:30 Uhr im Pastorat am Markt ein.

Wir engagieren uns mit der Organisation und Durchführung von konkreten Projekten und Aktionen rund um die Themen Umweltschutz, Nachhaltigkeit und Klimawandel innerhalb und außerhalb der Kirchengemeinde (weitere Informationen unter www.kirche-moelln.de).

An diesem Abend wollen wir u.a. über unser Projekt "Klimawandel sichtbar machen" mit einer Berichterstattung von unserem Ausflug in den Möllner Wald informieren.

Als Gast freuen wir uns über den Besuch der Pröpstin Frauke Eiben, die in dieser Woche die Kirchengemeinde visitiert und sich an diesem Abend über die Arbeit und Aktivitäten der Arbeitsgruppe informieren möchte.

"Vollendet ist das große Werk" Haydn's Schöpfung im Plastikmüll in der St.Nicolai-Kirche Mölln

Konzert am 7.

"Vollendet ist das große Werk"

Haydn's Schöpfung

im Plastikmüll in der St.Nicolai-Kirche

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Konzerte,

Singen und musizieren

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten