Herzliche Einladung!

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln und das Lebenshilfewerk feiern am 24. Juni ein feuriges Gemeindefest, ab 15 Uhr rund um die Heilig-Geist-Kirche.

Moses sieht das Feuer des Dornbusches und begegnet Gott darin. Als Feuersäule begleitet Gott das Volk Israel des Nachts durch die Wüste. Als die Jünger Jesu beim ersten Pfingstfest beisammen sind, kommt der Geist Gottes über sie in „Zungen zerteilt wie von Feuer“.

Wir zünden auch ein Feuer an und feiern rundherum ein fröhliches Gemeindefest. Das machen wir genau ein halbes Jahr vor Weihnachten, also am 24. Juni, dem sogenannten Johannistag. Um 15 Uhr geht es los an der Heilig-Geist-Kirche: Gemeinsam wird das Lagerfeuer entzündet.

Es gibt Kaffee und Kuchen, Würstchen, Brot und Pommes. Ein Feuerschlucker wird uns in Atem halten, der Posaunenchor wird spielen und die Kirchenband gibt mit dem Jugendchor ein Konzert. Dabei präsentiert der Jugendchor sein erstes selbstgeschriebenes Musikstück - eine Welturaufführung, die man nicht versäumen darf! Puppentheater für Große und Kleine, Kinderschminken und Spiele wird es geben, aber das Allerwichtigste sind Sie, seid Ihr! Wir freuen uns darauf, miteinander Zeit zu haben zum Feiern, Klönen, Essen und Trinken und für einen Blick in die tanzenden Flammen des Lagerfeuers.

Gegen 18 Uhr klingt das Fest mit einem kleinen Gottesdienst unter freiem Himmel am Lagerfeuer aus.

Erstes Konzert der Choralschola St. Nicolai, Mölln, unter neuer Leitung

Veni, lumen cordium - Komm, du Licht der Herzen

23.06.2018 | Wer in unserer kurzlebigen, rastlosen Zeit eintauchen möchte in die Zeitlosigkeit gregorianischer Gesänge, ist herzlich eingeladen zu einer
musikalischen Vesper in St. Nicolai, Mölln am 23. Juni 2018 um 19°° Uhr

Stellenausschreibung

Die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln sucht für ihre Krippengruppe im Polleyn Kindergarten zum 01. August 2018

eine/n Sozialpädagogische/n Assistentin/en

mit  39,0 Wochenstunden.

Wir bieten lernoffene und neugierige Kinder, engagierte Eltern, ein professionelles pädagogisches Konzept und fachliche Begleitung im Team.

Wir suchen eine/n engagierte/n Mitarbeiter/in, die/der Freude an der Arbeit hat, partnerschaftlich mit den Kindern umgeht und gerne im Team arbeitet.

Die Vergütung erfolgt nach KAT. Eine Zugehörigkeit zur ev.-luth. Kirche wird vorausgesetzt.

Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 15.06.2018 an die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln, Jochim-Polleyn-Platz 9, 23879 Mölln.

Fragen beantwortet gerne unsere Kitaleitung, Frau Schlisio unter Tel. 04542 / 8383734.

Abendklang in der Heilig-Geist-Kirche

Abendklang

Taizé-Lieder * Stille * Raum im Licht

Miteinander ausatmen nach einer vielfältigen Woche. Zur Ruhe kommen bei immer wiederkehrenden Gesängen. Einkehren in einen Raum der Stille und des Lichts - Außen wie Innen. Einatmen den Einen Lebendigen Geist.

Herzlich laden ein

Michaela und Uwe Respondek

Freitagabend, 19:30 Uhr, Heilig Geist Kirche, Mölln

* 19. Januar 2018 * 16. Februar 2018 * 16. März 2018 * 20. April 2018 * 18. Mai 2018 * 21. September 2018 * 19. Oktober 2018 * 16. November 2018 * 21. Dezember 2018

Mölln im Ev.-Luth. Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg

Die Kirchengemeinde Mölln ist eine von 56 Gemeinden im Evangelisch-Lutherischen Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg. Jede ist einzigartig, überall gibt es interessante Angebote für alle Altersgruppen. Auf der Homepage des Kirchenkreises finden Sie unter www.kk-ll.de viele Kontaktdaten, Termine oder Informationen. Schauen Sie gern einmal vorbei!

Ein Netz für Kinder und Familie

Was gibt es so alles im Familienzentrum?

1. Angebote für Kinder
    2. Vertrauliche Beratung
    3. Vermittlung von Hilfsangeboten und Unterstützungsmöglichkeiten
    4. Bei Bedarf auch Begleitung

Hier geht's weiter

Musikalische Veranstaltungen

Kirchenmusiken 2018

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen ein hochwertiges kulturelles Programm an. Eine Übersicht über Konzerte und Veranstaltungen entnehmen Sie gern dem

Flyer.

Herzlich willkommen in Ihrer Ev.-Luth. Kirche!

Wiedereintritt

Sie möchten wieder in die Kirche eintreten!

Wir benötigen für Ihren Wiedereintritt lediglich eine formlose Erklärung, dass Sie wieder der ev.-luth. Kirche angehören möchten.

Drucken Sie einfach das Wiedereintrittsformular aus, füllen Sie dieses aus und senden Sie es an unser Kirchenbüro:
    Jochim-Polleyn-Platz 9,23879 Mölln

Hier geht's weiter