Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Mölln

Jesus spricht:

"Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist."

Aktuelle Informationen während der Coronapandemie

_________________________________________________________

Weiterhin keine Gottesdienste in den Kirchen

Erklärung der Kirchengemeinderäte der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Breitenfelde und Mölln

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage haben die Kirchengemeinderäte der Ev.-Luth. Kirchengemeinden Mölln und Breitenfelde beschlossen, auch weiterhin keine Gottesdienste in den Kirchen zu feiern. Das gilt in Mölln, bis der Inzidenzwert auf 50 und darunter sinkt und in Breitenfelde zunächst bis zum 14.02.2021.

Die anhaltend hohe Zahl an Infektionen und Todesfällen durch Covid-19 und die erhöhte Gefahr einer Ansteckung durch Virus-Mutationen spricht dafür, weiterhin auf Gottesdienste in den Kirchen zu verzichten.

Wir sehen uns in der Fürsorgepflicht, dass weder Gottesdienstteilnehmer noch ehrenamtliche Helfer dem Risiko einer Ansteckung ausgesetzt werden. Nächstenliebe bedeutet in diesen Monaten, Abstand zu halten.

Auf den Homepages der Gemeinden finden sich Hinweise auf Möglichkeiten, Gottesdienset zu Hause zu feiern, z.B. durch Fernseh- oder Video-Gottesdienste. Zudem können folgende Kirchen für ein stilles Gebet besucht werden:

Die Möllner St. Nicolai-Kirche ist geöffnet von Dienstag bis Samstag von 11–16 Uhr sowie sonntags von 11–12.30 und 13–16 Uhr.

Die Kirchen in Breitenfelde und Niendorf sind ab dem 17. Januar an den Sonntagen von 14-16 Uhr offen. Es gelten die üblichen Hygienevorschriften.

Die PastorInnen der Gemeinden sind weiterhin telefonisch zu erreichen. Ebenso können Sie sich auch an die Telefonseelsorge unter den Telefonnummern 0800 / 111 0 111 oder 0800 / 111 0 222 wenden.

Über weitere Angebote informieren die Ev.-Luth. Kirchengemeinden auf ihren Homepages oder über die Presse.

Bleiben Sie gesund und behütet!

#liveline 17.01.2021 10:00 Uhr

Gottesdienst aus dem Kirchenkreis Lübeck-Lauenburg

Link: https://www.youtube.com/channel/UCUJgZzmRNIPT2A_uTLr8y9Q?reload=9

Predigt zum Jahreswechsel

Jahreslosung 2021
Jesus spricht: „Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist“

Verlässliche Erreichbarkeit in Ihrer Kirchengemeinde

Wir bleiben weiter für Sie da - in Seelsorge und mit Rat und Tat.

Pastorin Kerstin Engel-Runge: Tel.:  04542 9062290 / 0172-1711023,               E-Mail: kerstinengelrunge@gmail.com

Pastorin Hilke Lage: Tel.: 04542 856999, E-Mail: pastorin-lage@kg-moelln.de

Pastor Matthias Lage: Tel.: 04542 856998, E-Mail: pastor-lage@kg-moelln.de

Pastorin Eva Sonny-Lagies: Tel.: 04542 842373, E-Mail: sonny-lagies@kg-moelln.de

Diakonin Catarina Krause Tel.: 0162 7072234, E-Mail: ckrause@kirche-ll.de

Ariane Hesse Tel.: 0151 65792474, E-Mail: Familienzentrum@kg-Mölln.de

Kantor Thimo Neumann Tel.: 04542 8568816, E-Mail: neumann@kg-moelln.de

Kantorin Andrea Battige Tel.: 04542 842372, E-Mail: battige@kg-moelln.de

Kirchenbüro: 04542-85688-0, E-Mail: verwaltung@kg-moelln.de

Die Gottesdienste im Augustinum fallen für die Öffentlichkeit bis auf Weiteres aus!

______________________________________________

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Konzerte, Singen und musiziere

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten