Gastkonzert

Konzert des Jugendchores der Paul-Gerhardt-Kirchengemeinde Lübeck

Am Sonntag, den 18. November, wird es laut, lebendig und gefühlvoll in der St. Nicolai-Kirche. Der Jugendchor der Gemeinde Paul-Gerhardt aus Lübeck lädt  zu einem großen Konzert ein, wo nicht nur alt-bekannte, sondern auch ganz neu einstudierte Songs zu hören sein werden. Ungefähr 20 junge, stimmstarke Sängerinnen und Sänger haben wochenlang geprobt. Nun sind sie bereit dem Publikum einen bunten Mix aus Gospels, Balladen und modernen Pop-Songs zu präsentieren.

Der Jugendchor unter Leitung von Timo Schmidt trifft sich seit vielen Jahren wöchentlich in der Paul-Gerhardt-Kirche in Lübeck. Regelmäßig singen die Jugendlichen im Sonntags-Gottesdienst, auf Hochzeiten oder auch bei größeren Events, wie im letzten Jahr bei der Landesgartenschau in Eutin. Über die Jahre hinweg hat sich dabei ein breites Repertoire an Liedern aus allen Musikrichtungen angesammelt. Dabei stehen neben traditionellen christlichen Musikstücken und Gospels, auch moderne Songs von Silbermond, Adel Tawil oder John Legend im Mittelpunkt.

Wer sich einen Eindruck von dieser vielfältigen Mischung machen möchte, ist am 18. November also herzlich zum Konzert in St. Nicolai-Kirche Mölln , Am Markt 10, eingeladen. Beginn ist um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei.

Weihnachtsoratorium

Konzert des Nicolai-Chores am 09.12.2017 um 18 Uhr in St. Nicolai

Mit dem Lübecker Orchester Collegium musicum und Gesangssolisten präsentiert der Chor die Reformationssinfonie von Felix Mendelssohn in einer Fassung für Chor, Soli und großes Orchester. Neben diesem selten gehörten Werk erklingt Bach´s 1.Kantate aus dem Weihnachtsoratorium sowie andere Werke von Franz Schubert und Felix Mendelssohn.
Der Nicolai-Chor widmet sich schwerpunktmäßig der klassischen Kirchenmusik und prägt seit vielen Jahren die Kulturlandschaft in Mölln und dem Herzogtum Lauenburg. In den letzten Jahren führte die Kantorei u.a. die Johannes-Passion, das Magnificat, das Weihnachtsoratorium und verschiedene Kantaten von Johann Sebastian Bach sowie oratorische Werke von anderen Komponisten auf. Musikalische Gottesdienste an besonderen Feiertagen, Kantaten-Gottesdienste, ein bis zwei Singfreizeiten bzw. Probenwochenenden sowie zwei große Konzerte mit Orgel oder Orchester bestimmen das Jahresprogramm. Dieses Jahr widmet sich der Chor mit seinem Chorleiter Thimo Neumann dem Thema Reformation und Advent.

Der Vorverkauf für das Weihnachtskonzert startet am 17. November.

"Come and sing"

Gospelkonzert am 02.12.2017 um 17 Uhr in St. Nicolai

Der Vorverkauf für das Konzert des Möllner Gospelchores „ Come and Sing“ startet am 10.November.

Karten (Preise:  12/10/8€ - ermäßigt 6€, Kinder bis 6 Jahre)

gibt es im  Kirchenbüro unter 04542/856880 und bei Tourismus- und Stadtmarketing Mölln.

Der Gospelchor wurde 1999 von Volker Jänig gegründet und gestaltet jedes Jahr Gottesdienste (u.a. den Open-Air-Gottesdienst zum Altstadtfest, Konfirmationen, Gemeindefeste) und Konzerte. Zu besonderen musikalischen Projekten und Höhepunkten zählen nach wie vor die Zusammenarbeit mit „Sambalegria“ sowie die Fortsetzung gemeinsamer Konzerte mit anderen Gospelchören. Traditionell findet alljährlich am Samstag vor dem 1. Advent das Gospelkonzert zum Möllner Weihnachtsmarkt statt. So präsentiert auch dieses Jahr der Gospelchor  unter der Leitung von Kantor Thimo Neumann ein buntes Programm unter dem Titel „Joyful Christmas“. Es erwartet den Zuhörer Emotion pur. Von besinnlichen Christmas Songs bis hin zu bekannten Pop-Klassikern ist für jeden etwas dabei. Unterstützt wird der Chor am Klavier durch Uwe Rasmussen und an den Drums von Benjamin Lütke.

Den Tönen auf der Spur

Offenes Singen

Fünf Mal wird es wieder das Offene Singen mit Meike Siebert in der Nicolaikirche geben. Immer freitags, von 18-19.30h.
Den Kirchraum aus verschiedenen Blickwinkeln und Standorten singend erleben, betönen und –summen, ganz ohne Noten, nur über unsere Sinne erfahrend und wiedergebend.
Wir singen heilsame spirituelle chants, Niguns und kurze geistliche Lieder. Es sind keinerlei Vorkenntnisse nötig!
Termine: 17.2., 28.4., 30.6., 15.9. und 10.11.
Eintritt frei, um eine Spende wird gebeten
Herzlich Willkommen!!!!

Fördern, Helfen, Mitmachen!

Dabei sein!

Der Förderverein der Evangelischen – Lutherischen Kirchengemeinde Mölln e.V. unterstützt die Teilnahme möglichst vieler Interessierter an den gemeindlichen Aktivitäten, führt Veranstaltungen durch und fördert Projekte die das gemeindliche Leben bereichern, bezuschusst Maßnahmen zum Erhalt und Ausbau der Liegenschaften und Einrichtungen.

Ein Netz für Kinder und Familie

Was gibt es so alles im Familienzentrum?

1. Angebote für Kinder
    2. Vertrauliche Beratung
    3. Vermittlung von Hilfsangeboten und Unterstützungsmöglichkeiten
    4. Bei Bedarf auch Begleitung

Hier finden Sie viel musikalische Veranstaltungen

Kirchenmusiken 2017

Auch in diesem Jahr bieten wir Ihnen ein hochwertiges kulturelles Programm an. Eine Übersicht über Konzerte und Veranstaltungen entnehmen Sie gern dem

Flyer.

Herzlich willkommen in Ihrer Ev.-Luth. Kirche!

Wiedereintritt

Sie möchten wieder in die Kirche eintreten!

Wir benötigen für Ihren Wiedereintritt lediglich eine formlose Erklärung, dass Sie wieder der ev.-luth. Kirche angehören möchten.

Drucken Sie einfach das Wiedereintrittsformular aus, füllen Sie dieses aus und senden Sie es an unser Kirchenbüro:
    Jochim-Polleyn-Platz 9,23879 Mölln