Herzlich Willkommen in der Kirchengemeinde Mölln

"Gott hat uns nicht gegeben den Geist der Furcht,
sondern der Kraft und der Liebe und der Besonnenheit."

(2.Tim. 1,7)

Aktuelle Informationen während der Coronapandemie

_________________________________________________________

Auf Grund der Coronalage müssen leider alle Konzerte ausfallen.

Gottesdienste um 10 Uhr in der St. Nicolai-Kirche und Heilig-Geist-Kirche

Wir können wieder gemeinsam Gottesdienste feiern!

Sonntags um 10 Uhr gibt es wieder Gottesdienste in St. Nicolai. Unter strengen Hygiene- und Abstandsregeln mit 57 Personen.

In der Heilig-Geist-Kirche sind 34 Personen zum Gottesdienst zugelassen.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen, daß während der gesamten Zeit des Gottesdienstes der Mund-Nasen-Schutz getragen werden soll.

Die Kinderkirche kann weiterhin noch nicht stattfinden.

Verlässliche Erreichbarkeit in Ihrer Kirchengemeinde

Wir bleiben weiter für Sie da - in Seelsorge und mit Rat und Tat.

Pastorin Kerstin Engel-Runge: Tel.:  04542 9062290 / 0172-1711023,               E-Mail: kerstinengelrunge@gmail.com

Pastorin Hilke Lage: Tel.: 04542 856999, E-Mail: pastorin-lage@kg-moelln.de

Pastor Matthias Lage: Tel.: 04542 856998, E-Mail: pastor-lage@kg-moelln.de

Pastorin Eva Sonny-Lagies: Tel.: 04542 842373, E-Mail: sonny-lagies@kg-moelln.de

Diakonin Catarina Krause Tel.: 0162 7072234, E-Mail: ckrause@kirche-ll.de

Ariane Hesse Tel.: 0151 65792474, E-Mail: Familienzentrum@kg-Mölln.de

Kantor Thimo Neumann Tel.: 04542 8568816, E-Mail: neumann@kg-moelln.de

Kantorin Andrea Battige Tel.: 04542 842372, E-Mail: battige@kg-moelln.de

Kirchenbüro: 04542-85688-0, E-Mail: verwaltung@kg-moelln.de

(Außerdem hat die Stadt Mölln auch ein Sorgentelefon eingerichtet .Anmerkung der Redaktion)

Konfirmation 2022 - Anmeldung

Die Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden zur Konfirmation 2022 der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln findet in diesem Jahr für alle Pfarrbezirke, aufgrund der aktuellen Lage, etwas anders statt. Sie können ihr Kind telefonisch unter 04542-8568815 oder per E-Mail an fuhrmann@kg-moelln.de anmelden.

Im folgenden finden Sie die Anmeldung und diverse Infoschreiben, für die Konfirmandenzeit, zum ausdrucken. Bitte per E-Mail an fuhrmann@kg-moelln.de oder per Post an die Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln zurück.

Formular Anmeldung

Formular Einwilligung Veröffentlichung personenbez. Daten

Formular grundlegende Verabredungen für die Konfirmandenzeit und Infoblätter

Nicht vergessen! Geburtsurkunde und, soweit vorhanden, Taufschein mitschicken.

Die Gottesdienste im Augustinum fallen für die Öffentlichkeit bis auf Weiteres aus!

______________________________________________

Scherer-Bünting Orgel

Restaurierung der Scherer-Bünting-Orgel

Berühmte Orgelbaumeister haben in der Scherer-Bünting-Orgel wertvolle Pfeifen hinterlassen. Um dem Klang den alten Glanz wiederzugeben, wird die Orgel zurzeit von der Fa. Flentrop (NL) restauriert. Mehr zum Instrument, zur Restaurierung und wie Sie zum Gelingen des Projektes beitragen können, erfahren Sie auf der Website des Orgelbauvereins St. Nicolai zu Mölln e.V.: www.orgelbauverein-moelln.de

Der Einbau beginnt

Am Dienstag den 13.Oktober 2020 beginnt in der St. Nicolai-Kirche der Einbau des Untergehäuses und der  Windladen etc.

Die 6 Bälge haben ihren Platz bereits hinter der Orgel gefunden.

Weitere Informationen finden sie unter -->

Orgelbauverein-moelln.de

Konzerte, Singen und musiziere

"Musik ist die beste Gottesgabe", sagt Martin Luther wegen der vielen positiven Wirkungen, die er der Musik zuschreibt: "Nichts auf Erden ist kräftiger, die Traurigen fröhlich, die Ausgelassenen nachdenklich, die Verzagten herzhaft, die Verwegenen bedachtsam zu machen, die Hochmütigen zur Demut zu reizen, und Neid und Hass zu mindern, als die Musik."

Begreiflich also, dass in unserer Gemeinde die Kirchenmusik eine ganz besondere Rolle spielt.

Zu den Angeboten