An dieser Stelle erhalten Sie Informationen aus der Kirchenmusik:

Unsere Kirchenmusikerinnen erreichen Sie unter folgenden Adressen:

• Annette Elisabeth Arnsmeier, 04542-8568816

• Andrea Battige, 04542-842372

Jochim-Polleyn-Platz 9, 23879 Mölln

Informationen über die verschiedenen Angebote und Gruppen erhalten Sie hier.

Informationen über Veranstaltungen und Konzerte (bitte wählen Sie dazu den Reiter "Kirchenmusik") finden Sie hier.

Unterstützung aus Politik und Gesellschaft

Die Bundestagsabgeordneten Konstantin von Notz, Nina Scheer und Norbert Brackmann machten sich in Berlin erfolgreich stark für die Möllner Orgel.
V. li. n. re.: Organistin Annette Arnsmeier, die Pfeifenpaten Birgit Flemmig, Gisela Drews und Bernd-Ulrich Flemmig sowie Hartmut Ledeboer, Vorsitzender des Orgelbauvereins.

So geht es weiter mit der Scherer-Bünting-Orgel

Sie gehört zu den Instrumenten mit dem ältesten und wertvollsten Pfeifenbestand im norddeutschen Raum: die Möllner Scherer-Bünting-Orgel. Noch heute erklingen gotische Orgelpfeifen aus dem frühen 15. Jahrhundert und in fast vollständigen Registern erhaltene Pfeifen des Orgelbaumeisters Jakob Scherer (1555). Die Orgelbaumeister Hans Köster (1568) und Friedrich Stellwagen (1638 - 1641) hinterließen weitere historische Spuren im Pfeifenbestand der Orgel in St. Nicolai.