Gottesdienste in der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln

In den Gottesdiensten der Ev.-Luth. Kirchengemeinde Mölln ist das Tragen einer medizinischen Mund-Nase-Bedeckung nur noch beim Gemeindegesang erforderlich. Dies wurde am 24.05.2022 vom Kirchengemeinderat beschlossen.

Ausgenommen sind Kinder unter sieben Jahren.

Folkmusik-Gottesdienst am 19.06.2022 um 10.00 Uhr in der St. –Nicolai-Kirche zu Mölln

Das Pastorenteam Hilke & Matthias Lage lädt gemeinsam mit dem Folkclub Mölln zu einem Gottesdienst der besonderen Art ein:

Musikalisch wird es ein Wechselspiel zwischen Kantor Thimo Neumann auf der erst kürzlich eingeweihten Scherer-Bünting-Orgel sowie den Folkclubmusiker*innen geben. Erklingen wird ein Potpourri aus kirchlichen Liedern, folkigen Songs und Orgelmusik.

Den Gottesdienst hat das Pastorenteam mit den Folkclub-Musiker*innen in mehreren Treffen ausgearbeitet. Es kann sich auf einen fröhlichen und abwechslungsreichen Gottesdienst gefreut werden mit Musik, die uns das Leben so wunderbar macht.

Im Anschluss haben alle die Gelegenheit, bei Essen und Trinken in fröhlicher Atmosphäre miteinander ins Gespräch zu kommen. Eine wunderbare Gelegenheit, Bekannte und Freunde zu treffen, mit den Folkclub-Musikern ins Gespräch zu kommen sowie mehr über die Orgel zu erfahren. Bei gutem Wetter findet dies auf dem Platz unter der Linde vor der Kirche statt.

Der Folkclub möchte eine Orgelpfeifenpatenschaft übernehmen. Damit möchte der Folkclub die Orgel-Restaurierung unterstützen und zeigen, dass Musik über die verschiedenen Bereiche hinweg zusammengehört. Der Erlös von Speis` und Trank fließt direkt in die Orgelpfeifenpatenschaft ein.

Diese Veranstaltung gehört mit zum Kultursommer am Kanal.

„Seid herzlich willkommen und lasst uns gemeinsam Spaß haben“, freuen sich Hilke und Matthias Lage, Kantor Thimo Neumann und Susan Sojak, Folkclub Mölln e.V.

Gottesdienst mit besonderer Musik

Am Sonntag, den 26.06.2022 um 10 Uhr findet in der Heilig-Geist-Kirche wieder ein Gottesdienst mit besonderer Musik statt. Birgit Puttkammer-Weber, Blockflöte und Andrea Battige, Orgel, spielen eine Sonate in F-Dur von Johann Sebastian Bach.

Gottesdienst 10

10 Veranstaltungen