Angebote für Kinder

Gottesdienst für "Große und Kleine": Jeder 1. Sonntag im Monat um 10:00 Uhr in der St. Nicolai-Kirche.

Gottesdienst mit Kinderkirche: Jeder 3. Sonntag im Monat um 10:00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche.

Kindergarten gibt es in unserer Gemeinde an zwei Orten: Der Polleyn-Kindergarten in der Königsberger Str. 10  und der Martin-Luther-Kindergarten in der Königsberger Str. 32.

Tolle Angebote für Jugendliche

• Jugendgruppe / Jugendtreff: Donnerstag, 18 Uhr im Pastorat am Markt

• Jugendfreizeiten und Bildungsreisen (z.B. Motorbootfreizeit in Holland)

• Projekte

• Theater spielen bei verschiedenen Veranstaltungen der Kirchengemeinde (z.B. zu Weihnachten)

• ehrenamtliche Mitarbeit bei Kinderfreizeiten, Konfirmandenfreizeiten, Teamerwochenenden, Aktionen, Festen, Kinderbasteln, Kinderübernachtungen oder beim "Gottesdienst Anders"

• Gruppe „Auf dem Weg zum Gruppenleiter“ - mit 16 Jahren Jugendgruppenleiter werden

• Hier findet Ihr viele Aktionen mit dem Jugendpfarramt

Regelmäßige Termine

• Jugendtreff: jeden Donnerstag von 18 - 20 Uhr im Jugendraum im Pastorat am Markt: Spielen, Klönen, Kochen und sprechen über Gott und die Welt

• Gruppe „Auf dem Weg zum Gruppenleiter": 1x im Monat

• "Gottesdienst anders": An jedem letzten Sonntag im Monat gibt es einen Gottesdienst in anderer Form um 10:00 Uhr in der Heilig-Geist-Kirche.