• Jugendregion Lauenburg Mitte –
    oder doch lieber Jugendregion
    Breitenfelde/Mölln?!

Zu unserer Jugendregion gehören die Kirchengemeinden Breitenfelde und Mölln, aber auch ganz viele Menschen – vor allem Jugendliche. In der Region sind ungefähr 40 Jugendliche ehrenamtlich aktiv, um ein buntes Programm für andere Jugendliche zu gestalten und an zu bieten.

Was verbirgt sich hinter dem bunten Programm und den Angeboten der Jugendarbeit?:

• Jugendtreff (Donnerstags 18.00-20.00 Uhr im Pastorat am Markt in Mölln – außer in den Ferien)
    • SmarteLoGos, smarte lockere Gottesdienste (Andachten) nach dem Konfirmandenunterricht
    • Unterstützung im Konfirmandenunterricht
    • Jugendfreizeiten
    • Projekte
    • Theaterprojekte für Veranstaltungen in der Kirchengemeinde (z.B zu Weihnachten / Kinderbibelwoche / Jugendgottesdienste)
    • Ehrenamtliche Mitarbeit bei Kinderfreizeiten, Konfirmandenfreizeiten, Aktionen (Kinderbasteln / Kinderübernachtungen / Übernachtungen mit Konfirmanden), Festen, Kinderbibelwochen oder bei Jugendgottesdiensten
    • Ausbildung von Teamern und Teamerinnen, sowie Jugendgruppenleiterinnen und Jugendgruppenleitern
    • Mitarbeitendenrunden
    • Basix – hier gibt es geistige Nahrung für die Mitarbeitenden. Wir widmen uns einmal im Monat einem Grundlagenthema (Basics) aus der Jugendarbeit.
    • Hilfe bei Problemen
    • und vieles mehr

Du siehst bei uns ist einiges möglich, komm vorbei, sei dabei und (vielleicht) bleib dabei? Infos gibt es bei Diakonin Catarina Krause